«Wie essen wir mit Genuss umweltschonend?», Interview, Jazz-Gottesdienst, Zürich, 12. März 2023

Reformierte Kirche Wiedikon. Quelle: https://www.google.com

Aus der Ankündigung: Tomaten im Winter – pfui? Avocados – ein No-Go? Poulet statt Rindfleisch? Hauptsache „lokal und saisonal“? Oder doch besser ganz fleischlos? Oder sogar vegan? Und wie viel Schweiz steckt in „Gruyère“ oder in „Züri Geschnetzeltem“? Wie ernähren wir uns gut und ohne unsere Produktionsgrundlagen zu zerstören? Müssen wir beim Essen verzichten, um den Klimawandel aufzuhalten? Damit die Menschheit eine Zukunft hat? – Fragen rund ums Essen sind komplex, die gesellschaftliche Diskussion oft emotional. Wer was isst, scheint nicht nur Privatsache. Das Interview des nächsten Jazz-Gottesdienstes beleuchtet am Fairday, wie es gehen könnte: umwelt- und tierschonend, global gerecht und dennoch genussvoll zu essen.

Gast ist die Zürcher Agrarökonomin Priska Baur. Über 30 Jahre hat sie zur Schweizer Agrarpolitik und zu einer umweltschonenden Landwirtschaft geforscht; unter anderem an der ETH, aber auch für private Auftraggeber wie Greenpeace Schweiz.  Heute interessiert sie primär, was es braucht, damit wir weniger tierische Produkte essen und dies mit Genuss!

Jazz-Gottesdienst, Sonntag, 12. März 2023, 11–12.30 Uhr, Reformierte Kirche Wiedikon, Bethaus

Leitung: Ulrike Müller. Musik: Barbara Wehrli Wutzl und Band. Thema: Fairday: Wie essen wir mit Genuss umweltschonend? Gast: Dr. Priska Baur, Agrarökonomin. Interview: Peter Ackermann, Journalist.

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